Самый полный гид как готовить семена чиа для разных блюд: как правильно замачивать и применять при приготовлении здоровой еды #смузимама #smothie #chiaseed #recipes

Как готовить семена чиа чтобы есть с удовольствием

Для тех, кто только начинает и не знает как готовить семена чиа, а также для тех, кто сомневается в правильности своих кулинарных познаний об этом продукте здоровья, предлагаем краткую инструкцию об особенностях их приготовления в домашних условиях. Напомним, что они требуют обязательного замачивания перед использованием для приготовления смузи или других блюд.

Как правильно замочить и готовить семена чиа

Особенностью этого продукта здоровья в том, что при замачивании нужно соблюдать определенные пропорции. Так как эти мелкие зернышки могут впитать объем жидкости в 12 раз больше, чем занимают пространство собственными размерами перед встречей с водой. Соответственно, увеличиваясь в объеме и образуя желеобразную массу.

Конечно, можно добавлять жидкости столько, сколько захочешь. Но не стоит здесь увлекаться. Оптимальное соотношение 1 часть семян на 4 части воды для замачивания. Если добавить слишком много влаги, получается жидковатый напиток, который не каждому понравится. При недостатке жидкого ингредиента зерна не дают всю полноту вкусовых ощущений. Важно: необходимо периодически перемешивать замоченное семя.

На сайте Смузи Мама есть специальная статья «Смузи с чиа», а здесь предлагаем классику: оригинальный рецепт от коренных народов Мексики «Чиа фреска». Все просто: семена заливаются фруктовым соком и оставляются для набухания на 15-20 минут. Затем съедаются с удовольствием в виде желе.

Как готовить семена чиа для различных блюд

Порошок из зерен имеет тонкий аромат и слабо выраженный ореховый вкус. Это позволяет использовать сами зерна и порошок из них для усиления вкусовых оттенков блюд и создания необычных гастрономических новинок на вашем столе. Ниже перечисляем опробованные способы приготовления семян чиа для самых разнообразных целей:

Для смузи зерна заливаются жидким ингредиентом из рецепта прямо в чаше блендера и оставляются на 15-20 минут. Затем добавляются все остальные компоненты и взбиваются.

Ростки пророщенных семян обычно добавляют в салаты.

Для похудения в низкокалорийный смузи добавляется одна столовая ложка разбухших зерен. Это вполне достаточно для утоления голода и приобретения стройности.

Пропущенные через кофемолку зерна добавляют в каши, салаты и соусы.

Для пудинга зерна заливают жидкостью и оставляют в холодильнике на 6 часов. 

Если готовите оладьи или другие изделия из теста, то можно добавлять после непродолжительного замачивания. 

Более того, столовую ложку заранее замоченных семян чиа рекомендуется добавлять в:

На страницах сайта Смузи Мама вы найдете еще много рецептов о том, как готовить семена чиа, чтобы есть с удовольствием. Мы же предлагаем попробовать один из подборки рецептов коктейлей с использованием зерен. Поверьте, не пожалеете. И этот продукт здоровья станет постоянным гостем в вашем рационе здорового питания.

Рецепты с чиа (#chia) для смузи и других блюд: как правильно замочить и готовить для сохранения всех полезных свойств семян #смузимама #smothie #chiaseed #recipes

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.