Рецепты и советы для приготовления густого smoothie от сайта Смузи Мама. Как сделать правильно #смузи #зож #рецепты #смузимама

Как правильно приготовить и пить смузи

Как правильно приготовить смузи и как его нужно пить? Казалось бы, что тут может быть сложного: сложил в чашу все, что полагается по рецепту, плотно закрыл крышкой и включил блендер. Остается только дождаться нужного состояния содержимого чаши, перелить в красивый бокал и получить удовольствие от напитка здоровья.

И вы будете правы, дорогой читатель и посетитель сайта Смузи Мама. Действительно, сложного в приготовлении смузи ничего нет. К тому же открывается безграничный простор для вкусовых фантазий и подбора именно своих фирменных коктейлей. Но все же позволим себе дать несколько советов, которые могут пригодиться новичкам в составлении рецептов и самом процессе трансформации ингредиентов во «вкусняшки для здоровья».

Как правильно приготовить смузи

Смузи с мюслями требуют предварительного замачивания. Для этого достаточно уложить мюсли первыми в блендер и залить жидким ингредиентом из рецепта. Подождать несколько минут и затем продолжить приготовление напитка.

Чтобы сделать коктейль более густым, добавляйте больше фруктов и ягод.Смузи фото

Заранее замороженные составы из микса фруктов, ягод или овощей дают более густую консистенцию. Тот же эффект получается при добавление кубиков льда из сока или воды.

Кислые ингредиенты (ягоды, соки) всегда сочетайте со сладкими компонентами: сладкими ягодами, медом или бананами.

Если в рецепте указаны кефир, йогурт или молоко, старайтесь выбирать низкокалорийные или обезжиренные варианты этих продуктов. Но Смузи Мама настоятельно рекомендует постепенно исключить молочные продукты из рациона, так как они несколько тяжеловаты для работы желудка.

Для разнообразия попробуйте добавить в напиток кусочки фруктов или ягод уже после взбивания в блендере. Это выглядит красиво и придает новые вкусовые оттенки уже знакомым и опробованным смесям.

Украшайте поверхность коктейля с учетом калорийности используемого продукта для декора. Присыпка из орехов значительно увеличивает энергетическую составляющую смузи.

Для смузи с пророщенной пшеницей желательно предварительно измельчить проростки зерен в кофемолке. Не всем нравится вкус пророщенных зерен. Поэтому этот совет адресуется именно тем, кому показано употребление проростков по состоянию здоровья, но нет никакого желания их жевать в пророщенном виде. Мука из зерен после кофемолки и в сочетание с другими ингредиентами в коктейле позволит сделать процесс приема живительного «заряда витаминов» вкусным и приятным. Теперь немного о том,

Как правильно пить смузи

Смузи пьют обычно через специальную трубочку. Но если вам захотелось съесть густой витаминный коктейль просто ложечкой, то это не возбраняется. Скорее даже наоборот, приветствуется. Так как при этом способе достигается больше вкусовых ощущений благодаря более медленному употреблению напитка.

Если вы проходите курс смузи диеты или ввели напиток в свой ежедневный рацион с целью похудения, то позвольте дать вам два совета:

Ешьте смузи маленькой ложечкой и медленно. Таким образом добиваются быстрого появления чувства насыщения. Что позволяет уменьшить калорийность ежедневного рациона. К тому же все оттенки вкуса приготовленного густого коктейля для похудения будут более насыщенными при таком способе употребления.

Используйте напиток вместо ужина. Низкокалорийный смузи позволит притупить чувство голода и получить удовольствие от напитка при соблюдении правил из совета в предыдущем абзаце. Конечно, используя рецептуру смузи для похудения.

Кроме того, напоминаем, что все статьи на сайте Смузи Мама будут дополняться полезными советами от читателей. Поэтому, если вам есть что рассказать о том, как правильно приготовить и пить смузи, то добро пожаловать в комментарии. Хорошему совету будем рады и мы, и читатели.

Рецепты smoothie и секреты приготовления густого правильного смузи от сайта Смузи Мама #смузи #зож #рецепты #смузимама

8 комментариев

  1. У меня в семье три человека помешаны на смузи. У них очень много денег уходит на покупку фруктов и специальной смеси. Не знаю как в других странах, но в Англии это вылетает в копеечку.

    1. Юнона, но ведь это здоровая еда. Которая потом возвращается экономией на лекарствах и услугах врачей. И самое главное — качеством жизни и долголетием. А специальные смеси можно заменить свежевыжатым соком или просто водой, фрукты замораживать в сезон при покупке на оптовых рынках.

  2. У меня жена очень любит смузи, а «заразилась» она когда мы были во Вьетнаме и покупали там этот напиток сделанный прямо на улице, в условиях не всегда соответствующих нашему понятию о гигиене. Но изготовлен это божественный напиток из свежих и спелых ингредиентов. Сам рецепт был всегда разным, как говориться на «глазок» но качество всегда отменное. На родине, из продуктов от «наших» продованов, такое не получается. Ведь самое главное в смузи это спелые, живые, свежие плоды.

    1. Федор, не могу согласиться с Вами. Замороженная клубника и другие ягоды сохраняют почти все полезные свойства и дают витаминный «заряд» организму при недостатке солнечного света. Что так ценится в Санкт-Петербурге, где мы и развиваем свое дело: познакомить жителей Северной столицы с уникальными возможностями вкусного и полезного напитка.

  3. Даже если два фрукта соединить для смузи, то неплохой микс получится. И вместе с тем, если хочется, чтобы калорийность напитка не была высока, желательно брать ингредиенты, которые по умолчанию содержат мало калорий. Поэтому настоятельно рекомендуется подумать, можно ли пить смузи на основе бананов полным женщинам.

    1. Wuste, один банан не повредит фигуре, а только добавит радости в жизни (благодаря своим особенностям). Поэтому для утреннего смузи это самый подходящий фрукт, на наш взгляд. Но, конечно, слишком увлекаться им не стоит, особенно вечером и на ночь.

  4. Смузи — вкусный и оригинальный коктейль. А главное — рецептов очень много, он придется по вкусу практически всем. Мне нравятся фруктовые смузи, также люблю с йогуртом или молоком.

    1. olgalaura, мы рады, что наши вкусовые предпочтения совпадают. Но стараемся не использовать в рецептуре молоко и молочные продукты. Но о вкусах не спорят))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.