Пророщенная пшеница, зерно с проклюнувшимися ростками обладает мощной живительной силой для организма человека. Но только в том случае, если ростки и зерно подготовлено правильно. Как это сделать в домашних условиях и своими руками узнайте в статье #рецепты #зож #смузимама

Как приготовить пророщенную пшеницу

В прошлой статье мы рассказывали о пользе ростков пшеницы. Сегодня переходим к практическим действиям и расскажем, как приготовить пророщенную пшеницу для еды в домашних условиях. Сложного в этом процессе ничего нет, но нужно учитывать некоторые нюансы для правильного выбора зерен и выгона ростков. Так как при несоблюдении правил ничего, кроме вреда, ваш организм от ростков не получит.

Поэтому не поленитесь сделать пророщенную пшеницу грамотно и с пользой для здоровья. Для этого нужно всего лишь помнить, что покупать зерна на сельскохозяйственных ярмарках и базарах для продажи корма скоту нельзя.

Зерновые культуры перед закладкой на хранение в этом случае обрабатываются химическими препаратами для борьбы с вредителями. Кроме того, подобный способ хранения практически гарантирует контакты зерна с грызунами. Стоит ли напоминать, что это прямой путь к заражению инфекциями, а обработанное химикатами зерно не несет в себе ничего полезного? Теперь переходим к самому процессу выгонки ростков.

Пророщенная пшеница — легкий способ приготовления

Особых тайн, как приготовить пророщенную пшеницу, нет. Достаточно выбрать качественный товар в супермаркете или в Интернете. Кстати, в Интернет-магазине покупать предпочтительнее. Там больше выбор, есть возможность прочитать отзывы и выбрать различные мерные пакеты. Затем действуем последовательно:

  • Купить зерна в магазине или через Интернет.
  • Перебрать и промыть 2-3 раза проточной теплой водой.
  • Уложить на плоскую тарелку ровным слоем в 1,5-2 см.
  • Залить некипяченой холодной водой вровень с верхним слоем зерен.
  • Накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на сутки.

Примечание. Воды должно быть ровно столько, чтобы она покрывала пшеницу, но зерна не «плавали» в ней. Вместо марли можно накрыть крышкой или просто тарелкой. Главное — уберечь от пыли и возможного сора будущий продукт здоровья.

Через сутки должны появиться белые росточки в 1-2 миллиметра. Для здоровой еды пригодны только такие. Если ростки будут большего размера, то употреблять не следует. Если же через сутки зерна не «проклюнулись», то вам достался бракованный товар. Выбрасывайте без жалости, рисковать здоровьем не следует.

Перед тем, как использовать пророщенные ростки пшеницы, их необходимо еще раз промыть после «выращивания». Учтите, что вода после промывания богата микроэлементами и часто используется для поливки комнатных растений.

На взрослого человека в сутки требуется всего 50-100 грамм, поэтому не готовьте большое количество впрок. Все должно быть свежепророщенным. Только в этом случае будет польза для здоровья. Начинайте с небольших порций в 1-2 столовой ложки в день. Внимательно наблюдайте за реакцией вашего организма на новую добавку в вашем рационе.

Готовьте пророщенную пшеницу сами, не доверяйте предлагаемым готовым росткам в запаянных магазинных пакетах. Ведь это очень деликатный продукт и нужно быть уверенным в его качестве. К тому же вы теперь знаете как приготовить пророщенную пшеницу для еды дома в домашних условиях и убедились, что в этом нет ничего сложного. А как приготовить смузи с ростками пшеницы можно узнать здесь.  Здоровья и долголетия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.