Предлагаем краткую инструкцию как выбрать манго в магазине для читателей сайта Смузи Мама. Ведь фрукт является одним из частых ингредиентов в рецептуре смузи. И мы просто не смогли не поделиться советами, как мы выбираем этот заморский плод для наших коктейлей.
Для того, чтобы смузи с манго доставляли вкусовое удовольствие и несли только пользу для здоровья, нужно четко отслеживать:
Признаки, по которым выбирают манго в магазине
Для начала перечислим основные характеристики для выбора, а затем поясним более подробно. Итак, нужно обращать внимание на:
- Кожуру.
- Цвет.
- Твердость.
- Запах.
Начинаем с кожуры. Она должна быть гладкой, без «эффекта сморщенной кожи». Если наблюдаются «морщинки», то это явный признак того, что фрукт сорвали с дерева еще недозрелым и даже выдержка в теплом месте не поможет довести его до нужной спелости.
Такой «экземпляр» сгодится только для тушеных блюд, где термическая обработка доведет мякоть до нужного состояния. Вот только все полезные свойства плода в этом случае значительно уменьшаются.
Еще несколько признаков хорошего качества:
- Если на кожуре есть черные точки, то это признак спелости.
- Чем тяжелее в руке плод, тем он спелее.
- Цветоножка должна быть полностью сформирована и слегка подсохшей.
Обратите внимание на цвет кожицы манго. Бывают плоды разных сортов: в желтой, оранжевой и малиново-красной палитре. Как правило, в наших магазинах встречаются плоды с зелеными «подпалинами». Это признак легкой недозрелости. Что поделаешь, наши магазинные полки находятся очень далеко от плантаций с растениями, дающими этот чудесный продукт заморского растениеводства.
Поэтому чем насыщенней основной цвет кожуры, тем более сладкой будет мякоть. Старайтесь выбирать манго в магазине с преобладанием основного цвета (малиново-красного, оранжевого и т. д.).
Твердость манго проверяется рукой. Мягкий плод лучше не брать. Твердость должна быть достаточная для того, чтобы при легком надавливании на кожице не оставалась вмятина. Но нажать можно было. Слишком мягкий — это перезрелый фрукт.
Запах у зрелого плода должен ощущаться явно. Аромат слегка сладковатый, в условиях наших супермаркетов трудно уловимый. Ведь работают кондиционеры, которые охлаждают воздух. Но все же почувствовать его вполне возможно.
Собственно это все основные признаки, которые нужно знать, чтобы быть подготовленным в вопросе: как выбрать манго в магазине.
Почему мы делимся своими секретами? Все очень просто: на сайте Смузи Мама много рецептов, с использованием этого плода. И совершенно справедливо: полезные и вкусовые свойства манго позволяют сделать смузи не только чрезвычайно сочным и вкусным, но и полезным напитком. Но только при грамотном выборе его на прилавке. Ведь недозрелый плод обладает кислинкой, которая иногда может и не понравиться. И вы навсегда закроете для себя тему «Манго». Чего нам очень бы не хотелось. Заглядывайте)))