Манго — фрукт, которые часто используют рецепты ЗОЖ. Десерты, мусс или смузи: везде можно использовать mango. Как выбрать спелый фрукт в магазине для приготовления smoothie и других блюд, читайте в статье #фрукт #рецепты #смузимама

Как выбрать манго в магазине

Предлагаем краткую инструкцию как выбрать манго в магазине для читателей сайта Смузи Мама. Ведь фрукт является одним из частых ингредиентов в рецептуре смузи. И мы просто не смогли не поделиться советами, как мы выбираем этот заморский плод для наших коктейлей.

Для того, чтобы смузи с манго доставляли вкусовое удовольствие и несли только пользу для здоровья, нужно четко отслеживать:

Признаки, по которым выбирают манго в магазине

Для начала перечислим основные характеристики для выбора, а затем поясним более подробно. Итак, нужно обращать внимание на:Обзор как выбрать манго в магазине: 4 признака спелого плода #smoothies #smoothiebowls #smoothiesaturday #recip #recipes #vegan #snacks #смузимама

  1. Кожуру.
  2. Цвет.
  3. Твердость.
  4. Запах.

Начинаем с кожуры. Она должна быть гладкой, без «эффекта сморщенной кожи». Если наблюдаются «морщинки», то это явный признак того, что фрукт сорвали с дерева еще недозрелым и даже выдержка в теплом месте не поможет довести его до нужной спелости.

Такой «экземпляр» сгодится только для тушеных блюд, где термическая обработка доведет мякоть до нужного состояния. Вот только все полезные свойства плода в этом случае значительно уменьшаются.
Еще несколько признаков хорошего качества:

  • Если на кожуре есть черные точки, то это признак спелости.
  • Чем тяжелее в руке плод, тем он спелее.
  • Цветоножка должна быть полностью сформирована и слегка подсохшей.

Обратите внимание на цвет кожицы манго. Бывают плоды разных сортов: в желтой, оранжевой и малиново-красной палитре. Как правило, в наших магазинах встречаются плоды с зелеными «подпалинами». Это признак легкой недозрелости. Что поделаешь, наши магазинные полки находятся очень далеко от плантаций с растениями, дающими этот чудесный продукт заморского растениеводства.

Поэтому чем насыщенней основной цвет кожуры, тем более сладкой будет мякоть. Старайтесь выбирать манго в магазине с преобладанием основного цвета (малиново-красного, оранжевого и т. д.).

Твердость манго проверяется рукой. Мягкий плод лучше не брать. Твердость должна быть достаточная для того, чтобы при легком надавливании на кожице не оставалась вмятина. Но нажать можно было. Слишком мягкий — это перезрелый фрукт.

Запах у зрелого плода должен ощущаться явно. Аромат слегка сладковатый, в условиях наших супермаркетов трудно уловимый. Ведь работают кондиционеры, которые охлаждают воздух. Но все же почувствовать его вполне возможно.

Собственно это все основные признаки, которые нужно знать, чтобы быть подготовленным в вопросе: как выбрать манго в магазине.

Почему мы делимся своими секретами? Все очень просто: на сайте Смузи Мама много рецептов, с использованием этого плода. И совершенно справедливо: полезные и вкусовые свойства манго позволяют сделать смузи не только чрезвычайно сочным и вкусным, но и полезным напитком. Но только при грамотном выборе его на прилавке. Ведь недозрелый плод обладает кислинкой, которая иногда может и не понравиться. И вы навсегда закроете для себя тему «Манго». Чего нам очень бы не хотелось. Заглядывайте)))

Манго, это фрукт, который нужно выбирать внимательно. Используйте рецепты ЗОЖ как выбрать спелый mango от сайта Смузи Мама и ваши десерты, мусс и смузи будут самыми вкусными #фрукт #рецепты #смузимама

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *