Манго — фрукт, которые часто используют рецепты ЗОЖ. Десерты, мусс или смузи: везде можно использовать mango. Как выбрать спелый фрукт в магазине для приготовления smoothie и других блюд, читайте в статье #фрукт #рецепты #смузимама

Как выбрать манго в магазине

Предлагаем краткую инструкцию как выбрать манго в магазине для читателей сайта Смузи Мама. Ведь фрукт является одним из частых ингредиентов в рецептуре смузи. И мы просто не смогли не поделиться советами, как мы выбираем этот заморский плод для наших коктейлей.

Для того, чтобы смузи с манго доставляли вкусовое удовольствие и несли только пользу для здоровья, нужно четко отслеживать:

Признаки, по которым выбирают манго в магазине

Для начала перечислим основные характеристики для выбора, а затем поясним более подробно. Итак, нужно обращать внимание на:Обзор как выбрать манго в магазине: 4 признака спелого плода #smoothies #smoothiebowls #smoothiesaturday #recip #recipes #vegan #snacks #смузимама

  1. Кожуру.
  2. Цвет.
  3. Твердость.
  4. Запах.

Начинаем с кожуры. Она должна быть гладкой, без «эффекта сморщенной кожи». Если наблюдаются «морщинки», то это явный признак того, что фрукт сорвали с дерева еще недозрелым и даже выдержка в теплом месте не поможет довести его до нужной спелости.

Такой «экземпляр» сгодится только для тушеных блюд, где термическая обработка доведет мякоть до нужного состояния. Вот только все полезные свойства плода в этом случае значительно уменьшаются.
Еще несколько признаков хорошего качества:

  • Если на кожуре есть черные точки, то это признак спелости.
  • Чем тяжелее в руке плод, тем он спелее.
  • Цветоножка должна быть полностью сформирована и слегка подсохшей.

Обратите внимание на цвет кожицы манго. Бывают плоды разных сортов: в желтой, оранжевой и малиново-красной палитре. Как правило, в наших магазинах встречаются плоды с зелеными «подпалинами». Это признак легкой недозрелости. Что поделаешь, наши магазинные полки находятся очень далеко от плантаций с растениями, дающими этот чудесный продукт заморского растениеводства.

Поэтому чем насыщенней основной цвет кожуры, тем более сладкой будет мякоть. Старайтесь выбирать манго в магазине с преобладанием основного цвета (малиново-красного, оранжевого и т. д.).

Твердость манго проверяется рукой. Мягкий плод лучше не брать. Твердость должна быть достаточная для того, чтобы при легком надавливании на кожице не оставалась вмятина. Но нажать можно было. Слишком мягкий — это перезрелый фрукт.

Запах у зрелого плода должен ощущаться явно. Аромат слегка сладковатый, в условиях наших супермаркетов трудно уловимый. Ведь работают кондиционеры, которые охлаждают воздух. Но все же почувствовать его вполне возможно.

Собственно это все основные признаки, которые нужно знать, чтобы быть подготовленным в вопросе: как выбрать манго в магазине.

Почему мы делимся своими секретами? Все очень просто: на сайте Смузи Мама много рецептов, с использованием этого плода. И совершенно справедливо: полезные и вкусовые свойства манго позволяют сделать смузи не только чрезвычайно сочным и вкусным, но и полезным напитком. Но только при грамотном выборе его на прилавке. Ведь недозрелый плод обладает кислинкой, которая иногда может и не понравиться. И вы навсегда закроете для себя тему «Манго». Чего нам очень бы не хотелось. Заглядывайте)))

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.