Киви на десерт (сорбет)

Сайт Смузи Мама предлагает рецептуру не только напитков, но и разнообразных полезных десертов. Предлагаем читателям взять на заметку рецепт, где киви используется для приготовления десерта (сорбет).

Приготовить его не только просто, а очень просто: достаточно очистить ягоды (да, да, киви — это ягода!), сложить все в блендер и затем заморозить получившуюся густую массу. Но расскажем о процессе приготовления подробно, чтобы читатель имел подробную и понятную инструкцию по приготовлению. Итак…

Рецепт десерта из киви (сорбет)

Понадобится всего лишь очищенная мякоть фрукта, немного мёда или другого натурального подсластителя и морозильная камера. Для двух порций достаточно взять:

  • 500 гр замороженных кусочков киви.
  • ½ ст. л. мёда.
  • Корица на кончике ножа (по желанию).

Сам процесс приготовления десерта из киви прост: очищаем ягоды от кожуры, нарезаем на кусочки, немного подмораживаем и складываем в чашу блендера. Добавляем мёд и закрываем крышку. Включаем блендер и доводим до однородного состояния.

Как приготовить десерт из киви: пошаговый рецептПримечание: киви предварительно нужно обязательно заморозить. Только в этом случае получается нужная густая и однородная масса для дальнейшей заморозки. При этом нужно соблюдать те же правила, о которых мы рассказывали в статье «Простой рецепт смузи из арбуза». То есть не давать слипнуться очищенным кусочкам мякоти, для того, чтобы ножи блендера справились с нагрузкой.

Когда все готово, перекладываем содержимое чаши в форму для заморозки и разравниваем поверхность. Желательно использовать металлические формы, так как в них замораживается быстрее.

Через 2 часа достаем замерзшую массу и сервируем большой ложкой в бокалы, украшая свежими ягодами и фруктами, кокосовой или ореховой стружкой, семенами чиа и льна.

Примечание: если вы не планируете подавать на стол десерт из киви через 2 часа, то обязательно накройте контейнер пленкой или крышкой. Чтобы сочность замершей мякоти не пострадала.

Согласитесь, что это очень простой рецепт десерта из киви, который не требует больших затрат сил. Нужно только время для заморозки. Все витамины и полезные вещества сохраняются почти полностью, ведь небольшой промежуток времени для заморозки не дает возможности потерять удивительные свойства «китайского крыжовника».

Польза лакомства очевидна: большое содержание калия, фруктовых кислот, витаминов и минеральных комплексов, способствующих профилактике онкологических заболеваний, болезней сердца и кроветворной системы человека. К тому же это очень вкусно, особенно в жаркое время года.

Если вам захочется добавить в рецептуру свои ингредиенты, то простор для фантазии здесь безграничен. На основе «ягоды» можно создавать уникальные вкусовые композиции, важно только помнить о чувстве меры. Ведь неповторимый аромат и вкусовые оттенки киви можно легко потерять в других фруктах, если слишком увлечься экспериментами. Здоровья и приятного аппетита вам, дорогие читатели сайта Смузи Мама!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *