Как приготовить молоко из орехов. Рецепты приготовления орехового молока в домашних условиях #smoothies #smoothiebowls #smoothiesaturday #recip #recipes #vegan #snacks #смузимама

Молоко из орехов: рецепт и советы как приготовить

В смузи часто используют молоко из орехов, рецепт которого мы и предлагаем в статье. Приготовить его просто, польза доказана, а удовольствие от смузи на его основе несомненное. Поэтому советуем его не только ввести в свой рацион, но приучить к нему тех, чьё здоровье для вас ценно и благополучие желательно.

Как приготовить молоко из орехов рецепт

Для приготовления нужно только три условия:

  1. Вода.

    Рецепты орехового молока: как приготовить своими руками в домашних условиях #smoothies #smoothiebowls #smoothiesaturday #recip #recipes #vegan #snacks #смузимама
    Сохраните, чтобы не потерять!
  2. Орехи.
  3. Блендер.

Орехи можно взять практически любые, вплоть до тыквенных семечек, семян мака или кунжута. Но самые вкусные получаются из кешью, грецких, кедровых и миндаля.

Почти каждый вид орехов необходимо замочить в воде перед приготовлением. Замачивают в прохладной некипяченой воде и оставляют при комнатной температуре:

  • Миндаль 8-12 часов.
  • Фундук, арахис, кедровые, макадамия 8 ч.
  • Пекан и грецкие 4 часа.
  • Кешью 2 часа.
  • Фисташки не требуют предварительного замачивания.

После замачивания воду сливают. Затем подготовленное сырье для молока из орехов укладывают в блендер, заливают водой и доводят до однородного состояния. На 1 неполную чашку набухших орехов нужно около одного литра кипяченной воды. Оптимальное сочетание: 1 часть ядер на 4 части воды.

После того, как смесь готова в блендере, её процеживают через марлю и хранят в стеклянной закупоренной емкости в холодильнике. Напоминаем, что

[su_highlight background=»#e8c2e8″]Срок хранения орехового молока не более 3-х дней.[/su_highlight]

От сайта «Смузи Мама» смеем утверждать: лучшей основы для смузи трудно найти. Легко усваивается, очень полезно и придает великолепный вкус всему напитку.

Примечание. Для женщин в период вскармливания это незаменимая подпитка для прибавки молока.

Советы для приготовления молока из орехов

Напоминаем, что для приготовления нужны только сырые (не обжаренные) ядра. Поэтому внимательно читайте на упаковке, когда покупаете в магазине продукт для здоровья.

Не забывайте снимать кожицу с ядер. Вреда она не принесет, но удовольствие от напитка вполне может испортить. Тонкие пластинки имеют обыкновение застревать в зубах. Конечно, это иногда бывает трудно))) Но есть небольшая фишка: положите еще сухие орехи в полотняный мешочек и постарайтесь руками хорошенько перетереть. Шелуха останется на дне мешочка.

Если молоко при хранении расслаивается в бутылке на фракции, то это не страшно. Достаточно встряхнуть бутылку и вернуть живительной влаге прежнюю консистенцию.

Жмых после отжимания смеси можно использовать в нескольких вариантах: высушенные и перемолотые остатки от орехов добавляют в муку для выпечки. Если добавить этот сухой порошок в протертые сухофрукты и сформировать шарики, то получаются очень вкусные конфеты ручной работы. Для усиления вкуса можно добавить немного мёда и обвалять в кокосовой стружке.

Теперь еще раз напомним: молоко из орехов, рецепт приготовления которого мы и предложили в статье, является очень ценным продуктом для вашего здоровья. Поэтому не обижайте свой организм))) Балуйте его вкусностями и полезностями. А сайт Смузи Мама будет в этом активным помощником. А то организм ведь и ответить может…

 

Связанные посты:

Десерт из киви для похудения

Десерт из авокадо 

Десерт с чиа

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.