Овсянка и смузи: как правильно добавлять хлопься в smoothie #smoothies #smoothiebowls #smoothiesaturday #recip #recipes #vegan #snacks #смузимама

Овсянка и смузи

Зачем овсянка в смузи и почему ее нужно добавлять при любом удобном случае в рецепт? Поговорим об этом подробнее и опираясь на практический опыт приготовления smoothie в нашем кафе Смузи Мама. Ведь приготовлено уже неисчислимое количество бутылочек с вкуснейшим напитком, с любовью и заботой о наших посетителях. Поэтому посоветовать есть что. И главный совет:

Овсянка в смузи — это классика

Овсянка в смузи встречается едва ли не чаще, чем банан — еще один ингредиент, который прочно ассоциируется с этим напитком. Все дело в том, что каждый из этих составляющих выполняет главную функцию: создает характерную густую текстуру смузи. И это при том, что хлопья сами по себе являются вкусной, полезной и питательной едой. Как говорится «два в одном»: полезно и приятно.

Но нужно быть осторожным в количестве хлопьев в рецепте. Чем их больше, тем гуще коктейль. Поэтому советуем начинать с ¼ чашки в расчете на один бокал и постепенно подбирать нужную именно вам консистенцию напитка.

Добавляя овсянку в смузи вы:

  • Получаете порцию вкусной еды.
  • Стабилизируете уровень сахара в крови.
  • Поддерживаете стройную фигуру или помогаете организму избавиться от лишних кг.
  • Снижаете уровень холестерина в организме.
  • Получаете заряд энергии для работы.
  • Помогаете своему ЖКТ наладить работу.

Согласитесь, что список получается довольно внушительный? Вот такая она, овсянка в смузи. Не зря ее добавляют в напиток здоровья.

Примечание: хлопья можно брать и других видов. Гречневые, рисовые или другие, которые доступны в ваших магазинах. Но овсяной разновидности отдается предпочтение именно из-за способности насыщать при минимальном объеме.

Теперь о том…

Как добавить овсянку в смузи

Существуют разные способы подготовки овсянки для приготовления смузи. Иногда ее замачивают на 5 минут в кипятке. Некоторые пропускают через кофемолку для создания мелкой фракции. Но, как правило, мы все занятые люди и поступаем просто: складываем указанное количество уже готовых хлопьев в рецепте с другими ингредиентами и запускаем блендер. Получается отличный здоровый завтрак или перекус.

Для людей, располагающих времен для более длительной подготовки к использованию злакового ингредиента, напишем более подробную инструкцию.

Итак, можно добавить зерна в виде:

  1. Сухих хлопьев, зерен или сечки.
  2. Предварительно замоченных.
  3. Приготовленных в виде каши.

Каждый вид овсянки добавляет свой вкусовой оттенок в смузи. Поэтому разберемся подробнее.

Сухие хлопья — это самый простой способ приготовления. Их уже распарили и сплющили при изготовлении из зерна на пищевом производстве. Именно они используются для придания густоты и нужной текстуры. Если их предварительно еще раз измельчить до состояния муки, то текстура становится еще мягче на вкус. Но и напиток становится более жидким.

Предварительно замоченные овсяные хлопья делают смузи более кремообразным и густым. Замачивать нужно минимум на 5 минут в крутом кипятке и дать настояться. Затем остывшую заготовку добавляем вместе с другими ингредиентами в чашу блендера и взбиваем.

Замачивать зерна и сечку не рекомендуем: сырые ингредиенты практически не поддаются переработке в брендере. Поэтому использовать их нужно уже сваренными. То есть это третий вариант. Который используется крайне редко и обычно у сыроедов.

Отваренные в виде каши придают густоту и нужную текстуру, но практически лишены вкуса. Да и «полезностей» в этом виде уже намного меньше, чем в хлопьях. Но тут уже решать вам, дорогой читатель. Мы же хотим напомнить:

Овсяные хлопья наполнят ваш желудок и помогут не вспоминать о еде достаточно долгое время. И все благодаря растительным волокнам, которые разбухая, создают объем и чувство насыщения. Кроме того, такой кашей отлично наедаешься. Не зря ведь англичане традиционно ели овсянку на завтрак. Так давайте используем опыт туманного Альбиона и будем использовать овсянку в смузи. Ведь это вкусно, сытно и полезно.

Как правильно добавляется овсянка в смузи, чтобы получилась густая кремообразная текстура напитка. Советы от сайта Смузи Мама #smoothies #smoothiebowls #smoothiesaturday #recip #recipes #vegan #snacks #смузимама

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.