Ростки пшеницы несут громадный запас витаминов для вашего здоровья. Но только в том случае, если они правильно приготовлены. Как проращивать зерна пшеницы в домашних условиях и сохранить все полезные свойства ростков, читайте в нашем обзоре #smoothies #smoothiebowls #smoothiesaturday #recip #recipes #vegan #snacks #смузимама

Пророщенная пшеница: длина ростков для еды

Пророщенная пшеница и длина ростков для еды — тема сегодняшней статьи. Поскольку о пользе уже все рассказано, а рецепты смузи с пророщенной пшеницей будут только прибавляться на сайте в специальном разделе, то предлагаем читателям узнать, какой должна быть…

Длина ростков пророщенной пшеницы для еды

Ведь положить в блендер можно как уже выросшие зеленые стебли с зародышем-основанием, так и едва заметные «проклюнувшиеся» белые росточки на зернах на второй день замачивания. Поэтому вопрос сугубо практический и имеет прямое отношение к пользе употребляемого продукта здоровья.

Какой длины должен быть росток у пророщенной пшеницы? Исходя из того, что известно на сегодняшний день, Смузи Мама советует три варианта:

  1. До 2 миллиметров.
  2. До 5 — 7 сантиметров.
  3. От 7 до 10 сантиметров.

Первый вариант.

Проращивание способом, указанным в статье «Как приготовить пророщенную пшеницу». Именно этот способ является самым полезным для здоровья, так как зерно в этом случае находится в идеальном состоянии  «разбуженных витаминов», готовых отдать все силы и соки для роста.

Но еще раз напоминаем противопоказания для применения. Нельзя употреблять этот продукт здоровья:

  • Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
  • Детям до 12 лет.
  • С аллергией на глютен.
  • В период восстановления после любой операции.

Так как именно в этом варианте в зернах вырабатывается лектин, воздействие которого на организм человека еще до конца не изучен и может спровоцировать начало неприятных побочных изменений для здоровья.

Второй вариант.

Зерно проращивается в специальной емкости с субстратом или на мхе. Нужно дождаться, когда появятся корни и росток. Для блюд используют только зеленый стебель и корешки.

Третий вариант.

Проращивается в земле или специальном субстрате. Употребляется только зеленый стебель. Зерно в этом случае есть нельзя.

Второй и третий вариант проращивания зерен используется только для приготовления блюд в восточной кухне. Эффект для здоровья намного ниже, чем в первом способе.

Поэтому для смузи и для полноценной подпитки организма витаминами и необходимыми минеральными комплексами рекомендуемая длина ростков пророщенной пшеницы  — это не более 2-3 миллиметров. Остальные два варианта (зеленые стебли, зерно с отростками 5 мм и более) не подходят для добавок в рацион как продукт здоровья.

Пророщенная пшеница часто используется для приготовления смузи. Ведь ростки пшеницы содержат много витаминов и полезных минеральных комплексов, в которых нуждается наш организм. Предлагаем обзор: как правильно приготовить ростки пшеницы в домашних условиях, чтобы сохранить все полезные свойства пророщенной пшеницы. #smoothies #smoothiebowls #smoothiesaturday #recip #recipes #vegan #snacks #смузимама

4 комментария

  1. Не знала как правильно проращивать зерна.В мокрой тряпочке их держала чтобы они проросли.

    1. Татьяна, в тряпочке можно тоже проращивать. Но только ткань затем нужно обязательно стирать. А контейнеры промывать обязательно после проращивания.

  2. Да. Любопытно. Встречал информацию о том, что если ростки позеленели их есть уже нельзя. Хотя по логике от зелёной травы вреда быть не должно.

    1. Зеленые ростки употребляются в салатах и требуют специальной подготовки. Но все же по заряду энергии ростки в 2-5 мм считаются наиболее оптимальными для употребления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *