Пророщенная пшеница применяется не только на Пасху. Это отличный природный контейнер с витаминами. Но не для всех подходят ростки пшеницы. Иногда имеются противопоказания. Чтобы не навредить себе, читаем советы в статье по ссылке. #smoothies #smoothiebowls #smoothiesaturday #recip #recipes #vegan #snacks #смузимама

Пророщенные ростки пшеницы польза и вред

Пророщенные ростки пшеницы недаром называют продуктом здоровья и живой едой. Упоминание о пользе ростков для здоровья человека идет еще со времен Древнего Египта. А на Руси пророщенные зерна добавляли в каши весной, чтобы поддержать себя после зимнего рациона, скудного на витамины и полезные минеральные комплексы. Как использовать живой продукт для здоровья правильно и поговорим в статье.

Пророщенные ростки пшеницы польза

Для краткости напомним, что в зерне содержится все необходимое, чтобы Список витаминов в пророщенных ростках пшеницы и советы как правильно добавлять ростки пшеницы в smoothie #smoothies #smoothiebowls #smoothiesaturday #recip #recipes #vegan #snacks #смузимама вырос сильный колос. Это своеобразный «контейнер с живой водой» для выращивания будущих колосьев и продолжения жизни. Но все это находится в «уснувшем» состоянии, а вода дает толчок для запуска роста. Поэтому пророщенные ростки пшеницы и являются тем идеальным сочетанием, когда старт «колеса жизни» только начинается и «контейнер» еще только открылся. С набором всего того, что необходимо для здоровья человека.

Польза для людей, употребляющих зерна в пророщенном виде несомненна: живая еда поставляет в наш организм практически готовый сбалансированный набор витаминов и комплексы минералов.

Пророщенные ростки пшеницы содержат:

  • Хром и железо.
  • Йод, фолиевую кислоту.
  • Цинк, кремний и калий.
  • Комплекс витаминов (В1, В3 и В6, Е).

Подготовленные пророщенные ростки пшеницы добавляются в смузи, творог, каши, салаты и йогурты. Что способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта и успокаивает слизистую желудка. И даже более того, употребление этого продукта здоровья обладает комплексным воздействием на человеческий организм:

  1. При постоянном употреблении омолаживает кожу.
  2. Повышает иммунитет и общую сопротивляемость организма негативным воздействиям окружающей среды.
  3. Восстанавливает здоровый вид волос и ногтей.
  4. Благотворно действует на органы зрения.
  5. Способствует похудению.

Если ростки пшеницы добавлять в рацион при курсе смузи диеты для похудения, то это гарантирует похудение на 1-2 килограмма в неделю при щадящем режиме сбрасывания лишнего веса.

Для наших читателей рекомендуем вводить пророщенные ростки пшеницы в свой рацион постепенно. Ведь польза есть несомненная, но и вред при неправильном отношении к зернам можно причинить существенный. Перед введением нового продукта крайне желательно проконсультироваться с врачом. Ведь не стоит забывать, что есть

Вред от пророщенных ростков пшеницы

Из доказанных противопоказаний известно, что людям с нарушением работы желудочно-кишечного тракта употреблять ростки пшеницы не рекомендуется. А также тем, у кого аллергия на глютен, для людей в период послеоперационного восстановления и детям до 12 лет.

Как основной совет, рекомендуем вводить новый продукт здоровья в рацион очень осторожно, наблюдая за реакцией своего организма и обязательно после консультаций с врачом. Ведь комплексными исследованиями о влиянии пророщенных зародышей зерновых еще никто не занимался. Поэтому утверждать о пользе и вреде этого продукта нужно с оговорками.

Но пророщенные ростки пшеницы используются для врачевания и добавок в рацион обычного питания человека с древности. Поэтому польза доказана временем. А вреда можно избежать, внимательно наблюдая за собой вначале введения ростков в свой рацион. Если организм не принимает (идет вздутие живота, неприятные ощущения и т.д.), то не надо его заставлять. На сайте Смузи Мама есть еще большое количество рецептов для здорового образа жизни и поправки здоровья. Остается только выбирать на свой вкус и для своего разборчивого организма.

 

6 комментариев

  1. Скажите есть принципиальная разница когда употреблять ростки пшеницы? В завтрак или с ужином. Потому как многие рекомендуют именно сутра, но утром их никак не хочется есть.

    1. Употреблять с утра — это только рекомендация, к которой можно прислушаться. Но лучше прислушиваться к своему организму и добавлять пророщенную пшеницу в виде перемолотой муки в любые блюда. Тем более, что ее нужно всего то 1-2 столовые ложки в день. Можно распределить в течение всего дня, а можно сделать вкусный смузи с пророщенной пшеницей.

  2. Имхо люди помешались на похудении и «правильном» питании. Что только не употребляют. Единственно, что только кору с деревьев еще не грызут как зайцы.

    1. Денис, ну Вы зря так))) Люди стали больше заботиться о своем здоровье и начинают следить за тем, что готовят для еды. Разве плохо, если на обеденный стол попадает только качественная еда? А похудение — это тема последних 10-20 лет. Народ стал больше потреблять именно «неправильной» еды и, как следствие, пухнуть в «американском» стиле.

  3. Не сказала бы, что ростки пшеницы — это продукт, который способствует похудению. Они довольно калорийны. И в чистом виде их есть не вкусно, по крайней мере, я не смогла. Соответственно добавляются другие продукты: либо сладкие, либо соленые. Делала салат из ростков пшеницы с овощами и перепелиными яйцами, он очень даже сытный получился и съедается легко )) Так что не диетическое это блюдо.

    1. NI4KA, для смузи во время похудения требуется всего 2 столовые ложки в день. Вес они точно не прибавляют, а вот пользу несут огромную. А про «невкусно есть»… Вот поэтому и советуем своим читателям употреблять смузи. Туда можно добавлять «вкусности», чтобы перебить вкус продуктов, которые не нравятся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.