Пророщенная пшеница применяется не только на Пасху. Это отличный природный контейнер с витаминами. Но не для всех подходят ростки пшеницы. Иногда имеются противопоказания. Чтобы не навредить себе, читаем советы в статье по ссылке. #smoothies #smoothiebowls #smoothiesaturday #recip #recipes #vegan #snacks #смузимама

Пророщенные ростки пшеницы польза и вред

Пророщенные ростки пшеницы недаром называют продуктом здоровья и живой едой. Упоминание о пользе ростков для здоровья человека идет еще со времен Древнего Египта. А на Руси пророщенные зерна добавляли в каши весной, чтобы поддержать себя после зимнего рациона, скудного на витамины и полезные минеральные комплексы. Как использовать живой продукт для здоровья правильно и поговорим в статье.

Пророщенные ростки пшеницы польза

Для краткости напомним, что в зерне содержится все необходимое, чтобы Список витаминов в пророщенных ростках пшеницы и советы как правильно добавлять ростки пшеницы в smoothie #smoothies #smoothiebowls #smoothiesaturday #recip #recipes #vegan #snacks #смузимама вырос сильный колос. Это своеобразный «контейнер с живой водой» для выращивания будущих колосьев и продолжения жизни. Но все это находится в «уснувшем» состоянии, а вода дает толчок для запуска роста. Поэтому пророщенные ростки пшеницы и являются тем идеальным сочетанием, когда старт «колеса жизни» только начинается и «контейнер» еще только открылся. С набором всего того, что необходимо для здоровья человека.

Польза для людей, употребляющих зерна в пророщенном виде несомненна: живая еда поставляет в наш организм практически готовый сбалансированный набор витаминов и комплексы минералов.

Пророщенные ростки пшеницы содержат:

  • Хром и железо.
  • Йод, фолиевую кислоту.
  • Цинк, кремний и калий.
  • Комплекс витаминов (В1, В3 и В6, Е).

Подготовленные пророщенные ростки пшеницы добавляются в смузи, творог, каши, салаты и йогурты. Что способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта и успокаивает слизистую желудка. И даже более того, употребление этого продукта здоровья обладает комплексным воздействием на человеческий организм:

  1. При постоянном употреблении омолаживает кожу.
  2. Повышает иммунитет и общую сопротивляемость организма негативным воздействиям окружающей среды.
  3. Восстанавливает здоровый вид волос и ногтей.
  4. Благотворно действует на органы зрения.
  5. Способствует похудению.

Если ростки пшеницы добавлять в рацион при курсе смузи диеты для похудения, то это гарантирует похудение на 1-2 килограмма в неделю при щадящем режиме сбрасывания лишнего веса.

Для наших читателей рекомендуем вводить пророщенные ростки пшеницы в свой рацион постепенно. Ведь польза есть несомненная, но и вред при неправильном отношении к зернам можно причинить существенный. Перед введением нового продукта крайне желательно проконсультироваться с врачом. Ведь не стоит забывать, что есть

Вред от пророщенных ростков пшеницы

Из доказанных противопоказаний известно, что людям с нарушением работы желудочно-кишечного тракта употреблять ростки пшеницы не рекомендуется. А также тем, у кого аллергия на глютен, для людей в период послеоперационного восстановления и детям до 12 лет.

Как основной совет, рекомендуем вводить новый продукт здоровья в рацион очень осторожно, наблюдая за реакцией своего организма и обязательно после консультаций с врачом. Ведь комплексными исследованиями о влиянии пророщенных зародышей зерновых еще никто не занимался. Поэтому утверждать о пользе и вреде этого продукта нужно с оговорками.

Но пророщенные ростки пшеницы используются для врачевания и добавок в рацион обычного питания человека с древности. Поэтому польза доказана временем. А вреда можно избежать, внимательно наблюдая за собой вначале введения ростков в свой рацион. Если организм не принимает (идет вздутие живота, неприятные ощущения и т.д.), то не надо его заставлять. На сайте Смузи Мама есть еще большое количество рецептов для здорового образа жизни и поправки здоровья. Остается только выбирать на свой вкус и для своего разборчивого организма.

 

6 комментариев

  1. Скажите есть принципиальная разница когда употреблять ростки пшеницы? В завтрак или с ужином. Потому как многие рекомендуют именно сутра, но утром их никак не хочется есть.

    1. Употреблять с утра — это только рекомендация, к которой можно прислушаться. Но лучше прислушиваться к своему организму и добавлять пророщенную пшеницу в виде перемолотой муки в любые блюда. Тем более, что ее нужно всего то 1-2 столовые ложки в день. Можно распределить в течение всего дня, а можно сделать вкусный смузи с пророщенной пшеницей.

  2. Имхо люди помешались на похудении и «правильном» питании. Что только не употребляют. Единственно, что только кору с деревьев еще не грызут как зайцы.

    1. Денис, ну Вы зря так))) Люди стали больше заботиться о своем здоровье и начинают следить за тем, что готовят для еды. Разве плохо, если на обеденный стол попадает только качественная еда? А похудение — это тема последних 10-20 лет. Народ стал больше потреблять именно «неправильной» еды и, как следствие, пухнуть в «американском» стиле.

  3. Не сказала бы, что ростки пшеницы — это продукт, который способствует похудению. Они довольно калорийны. И в чистом виде их есть не вкусно, по крайней мере, я не смогла. Соответственно добавляются другие продукты: либо сладкие, либо соленые. Делала салат из ростков пшеницы с овощами и перепелиными яйцами, он очень даже сытный получился и съедается легко )) Так что не диетическое это блюдо.

    1. NI4KA, для смузи во время похудения требуется всего 2 столовые ложки в день. Вес они точно не прибавляют, а вот пользу несут огромную. А про «невкусно есть»… Вот поэтому и советуем своим читателям употреблять смузи. Туда можно добавлять «вкусности», чтобы перебить вкус продуктов, которые не нравятся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.