Сегодня предлагаем вашему вниманию пудинг с чиа и какао, рецепт которого чрезвычайно прост. А в результате получается вкуснейшее и полезнейшее блюдо веганской кухни. Но даже если вы не являетесь приверженцем культуры еды от веганов, то просто замените в рецептуре жидкий ингредиент на молоко. Получается не менее вкусно и полезно.
Итак, начинаем с рецепта, а затем расскажем, как приготовить пудинг с чиа и какао порошком в домашних условиях.
На одну порцию пудинга с чиа и какао нужно
- 8 ст.л. семян.
- 3 ст.л. какао-порошка.
- 120 мл. жидкости.
- 1 ст.л. сиропы агавы, мёд или другой натуральный подсластитель.
- 2 ст.л. кокоса (стружка).
Примечание: жидкость может быть миндальным, овсяным или любым ореховым молоком. Как его приготовить в домашних условиях, рассказано в специальной статье. Можно заменить обычной кипяченой водой, если у вас под рукой не оказалось нужного ингредиента или молоком. Пудинг будет таким же вкусным, благодаря основному компоненту — семенам чиа.
Хотим напомнить об удивительных особенностях семян: в 100 гр они содержат 631 мг кальция, большое количество белков и ненасыщенных жирных кислот Омега-3, антиоксиданты и другие полезным компоненты для здорового питания. Поэтому нет ничего удивительного, что это блюдо веганской кухни становится все популярнее.
Как приготовить пудинг с чиа и какао
Как и в базовом рецепте, который мы описали в статье «Чиа пудинг», семена чиа с добавленным порошком какао нужно залить жидким ингредиентом (кокосовое, миндальное или другое ореховое молоко) и тщательно размешать. Смесь должна быть однородной и без комочков какао-порошка.
Затем дать настояться при комнатной температуре 10 минут, снова тщательно перемешать и поставить на ночь или на 6-8 часов в холодильник. Обязательно плотно накройте чашку с заготовкой пудинга пищевой пленкой или хлопчатобумажной тканью. Желательно периодически помешивать смесь, но это не обязательно.
После 6 часовой выдержки достать чашку из холодильника, добавить фрукты, ягоды и другие добавки, которые вы посчитаете нужными (например, пророщенную пшеницу) и еще раз тщательно перемешать.
Пудинг с чиа и какао готов. Получается очень вкусное и питательное блюдо, которое желательно приготовить в качестве здорового завтрака. Ведь семена известны своей способностью насыщать организм энергией на весь день. И при этом блюдо для вегеганов получается очень сытным и низкокалорийным. Попробуйте, вам понравится. А описанная выше технология станет одной из любимейших в вашей копилке рецептов.