Смузи — папайя, банан и черника

Папайя в смузи встречается редко. Возможно потому, что этот экзотический плод только начинает завоевывать полки наших магазинов. Именно поэтому кафе Смузи Мама предлагает вам попробовать соединить в одном бокале плод «дынного дерева», банан, чернику и апельсин. Согласитесь, сочетание необычное. А мы еще и уверяем: вкусное и полезное. Попробуйте!

Рецепт смузи из папайи и банана

Приводим расчет на 2 порции для взрослого человека.

  • Сок одного среднего апельсина.
  • 1 небольшой плод папайи.
  • 80 гр замороженной черники.
  • Два спелых замороженных банана (дольками).
  • ¼ стакана миндального молока.

Перед приготовлением, папайя должна быть очищена ложкой от семечек и затем нужно срезать верхнею кожуру. Мякоть нарезается дольками. Все ингредиенты помещаем в чашу блендера и выжимаем сок апельсина. Если не хочется возиться с соком, то можно добавить просто дольки цитруса.

Включаем блендер и ждем, когда содержимое приобретет однородную текстуру. Нужно подождать минуту или две. В результате получается смузи, с характерной кремообразной текстурой напитка, своеобразным сладковато-дынным вкусом и с великолепным оздоравливающим эффектом. Ведь в коктейле содержатся:

  • Папаин (соединение, сходное по составу с желудочным соком).
  • Антиоксиданты.
  • Витамины группы С, А, Е, К, В и РР.
  • Холин (витамин В4).
  • Минеральные комплексы, содержащие калий.

Благодаря папаину, улучшается работа ЖКТ и проводится профилактика рака кишечника. Растительные волокна папайи помогают выводить токсичные вещества из организма, а находящийся в них карпаин помогает работе сердечнососудистой системы человека.

Кроме того, папайя в смузи — это польза и минимум калорий. На 100 гр мякоти приходится

  • 39 ккал.
  • 0,63 гр белка.
  • 0,17 гр жиров.
  • 8 гр углеводов.

Важно: плод должен быть спелым. Так как недозрелая мякоть содержит алкалоид карипаин. Он может вызвать аллергические реакции и проблемы с пищеварением. Поэтому обязательно выбирайте гладкий и спелый плод «дынного дерева». При этом вводите в рацион экзотический продукт очень осторожно.

Для смузи папайя употребляется в сыром виде. Но если плод попался недозрелый, то можно его немного потушить в микроволновке. Употреблять сок неспелого папайи нельзя: он ядовит. Поэтому не рискуйте и выбирайте только спелый плод как для смузи, так и для любых блюд с его применением.

Надеемся, мы не напугали вас предыдущим абзацем. Но предупредить необходимо. Ведь смузи — это вкусно и полезно. Поэтому все составляющие напитка должны быть только для пользы организма. В случае с папайя — это спелая душистая мякоть с легким ароматом дыни. Помните об этом и заглядывайте на сайт. Рецепты смузи и смузи боулов с папайя еще будут на наших страницах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *