Смузи заготовки: как приготовить впрок

Смузи – это вкусно и полезно. Но не всегда у вас есть время приготовить густой коктейль по всем правилам. Для этого мы предлагаем 3 способа заготовить смузи впрок. Вернее подготовить все ингредиенты для того, чтобы в нужный момент достать из холодильника «заготовку» и быстро сделать витаминный напиток без потери всех его полезных качеств. Итак…

Как приготовить смузи заранее: 3 способа

 Первый способ. В банке для заморозки. 

Складываем все ингредиенты, указанные в рецепте. Кроме жидких (ореховое молоко, сок или просто вода). Закрываем плотно крышку и отправляем заготовку в морозильную камеру. Срок хранения до 3 месяцев.

Когда подойдет время здорового завтрака или перекуса, просто достаем банку из морозилки. Затем все просто: открываем крышку, наливаем недостающий жидкий ингредиент из рецепта, запускаем специальный погружной блендер и напиток готов! Просто и удобно.

 Второй способ. Готовим большой объем по любимому рецепту. 

Если вы не любитель каждый раз мыть блендер, то вам подойдет именно этот способ сделать смузи-заготовку. В чашу блендера складываем все, что требует рецепт. Но колическов каждого ингредиента увеличиваем в 2-3 раза.

Таким образом получается несколько порций коктейля. Затем переливаем их в порционные бутылочки для смузи и замораживаем в холодильной камере.

Как приготовить смузи впрок 3 способаВажно! При этом способе готовить смузи заранее нельзя добавлять в состав напитка:

  • Зелень шпината (он становится бурым при заморозке).
  • Любую свежую зелень.
  • Семена чиа.
  • Семена льна.

Семена чиа и льна нельзя добавлять в заготовку по простой причине: они разбухают и многократно увеличиваются в объеме. Поэтому могут просто «разорвать» упаковку при замораживании.

Этот способ заготовки смузи впрок подходит только для 3-х дневного запаса. При более длительном хранении, полезные свойства напитка значительно уменьшаются.

Примечание: при этом способе хранения, перед употреблением бутылочку нужно хорошо встряхнуть. Чтобы вернуть напитку нужную густоту и текстуру.

 Третий способ. Пластиковые zip-пакеты 

Принцип тот же, что и в первом способе — сложить все ингредиенты, кроме жидких в одну емкость. В этом случае в качестве емкости выступает пластиковый пакет с zip-застежкой для вакуумного хранения. Срок хранения заготовки — до 3-х месяцев.

Когда нужно приготовить витаминную и вкусную подпитку в виде смузи, просто достаем пакет из морозильной камеры. Открываем и складываем в чашу блендера, добавляем жидкий ингредиент (молоко, сок или воду) и запускаем устройство. Затем переливаем и наслаждаемся.

Вот и все хитрости, которые нужно знать, если вы решили заготовить смузи впрок. Надеемся, что полученная информация будет использована незамедлительно и наши читатели смогут наслаждаться смузи круглый год. Независимо от времени года за окном.

Напоминаем, что для тех, кто решил просто заказать вкуснейшие смузи в нашем кафе Смузи Мама, существует быстрая и вежливая доставка. Ведь мы заботимся о своих читателях и посетителях кафе. Здоровья вам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *