Зеленый смузи для веган кухни: яблоко, шпинат и банан

Зеленый смузи — яблоко и шпинат

Зеленый смузи полезен в первую очередь именно из-за зеленых ингредиентов, дающих ему цвет. Это могут быть самые разные компоненты: шпинат, киви, огурцы и т.д.

В сегодняшнем рецепте от кафе Смузи мама, зеленый цвет дают  шпинат и зеленое яблоко. Но при этом добавочные ингредиенты превращают напиток в сладковато-освежающий коктейль. Что обычно характерно для ягодных смузи, имеющих более красные тона.

Поэтому смеем рекомендовать его для лета, как способ справиться с жарой. Хотя рецепт зеленого смузи отлично подходит для зимнего времени года. Как хороший метод подпитки организма витаминами и, одновременно, бодрящего здорового завтрака в пасмурное зимнее утро. Кстати, что довольно часто бывает в Санкт-Петербурге, где и находится наше кафе с доставкой «Смузи Мама». Итак…

Рецепт смузи из яблок и шпината

Рецептура рассчитана на 2 порции, но увеличив количество ингредиентов, можно получить необходимый объем для любой дружной компании:Рецепт рассчитан на 2 порции (банан, шпинат и яблоко), но увеличив количество ингредиентов, можно получить необходимый объем для любой дружной компании. Зеленый смузи, который мы предлагаем, хорош в любое время года. #smoothies #smoothiebowls #smoothiesaturday #recip #recipes #vegan #snacks #смузимама

  • 1 крупное зеленое яблоко, нарезанное и без кожуры.
  • 1,5 пригоршни свежих листьев шпината.
  • 1 средний апельсин (сок).
  • 1 средний банан.
  • 2 ст.л. миндального молока.
  • Пару листиков мяты для создания освежающего вкуса (по желанию).

Если у вас на под рукой не оказалось миндального молока, то его можно заменить кокосовым или просто кипяченой водой.

Если вы предпочитаете более сладкий вкус, что можно добавить 1 чайную ложку мёда или сиропа по своему выбору. Но желательно, чтобы подсластитель имел натуральную основу. Витаминно для здоровья и добавляет полезных свойств напитку.

Складываем все ингредиенты в чашу блендера, включаем его и ждем минуту или две, пока содержимое не превратится в однородно-густую витаминную смесь. Затем переливаем в фужеры или в смузи-боулы, украшаем свежими фруктами, ягодами и ореховой стружкой. Вкусный и полезный перекус или завтрак готов!

Надеемся, что этот рецепт зеленого смузи из яблока, шпината и банана станет постоянным в вашей копилке рецептов здорового питания. Ведь именно для этого мы и стараемся: чтобы читатели нашего сайта и посетители кафе «Смузи Мама» в Лофт-проекте «Этажи» (СПб) питались вкусной и здоровой пищей. Заглядывайте, рецепты еще будут прибывать в нашей Копилке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.