Как заморозить авокадо, чтобы затем его использовать для смузи и других блюд: 3 способа заготовки avocado впрок. Если скидка в магазине, покупайте и не бойтесь, что плоды испортятся, ведь с нашими рецептами хранения это уже просто невозможно. #avocado #smoothie #recipes #смузимама

Как заморозить авокадо

Зачем нужно знать, как заморозить авокадо? Затем, что в наших магазинах оно или недоспелое, или уже надо срочно употребить в пищу. Если недоспелое, то нужно положить в тепло и дождаться, когда «груша аллигатора» доберет мягкости и можно будет ее использовать.

Затем, после того, как авокадо разрезали, его нужно быстро съесть. Иначе потемнеет и потеряет свои полезные свойства.

Проблема в том, что для обычного здорового завтрака среднестатистическому человеку хватает половинки плода. А что делать со второй?

К тому же иногда в супермаркетах бывают хорошие скидки на авокадо и можно его прикупить «на запас». Вот только хранить его долго не получается — нужно в срочно порядке что-то из него приготовить.

Предлагаем простой выход, проверенный на практике:

Заморозить авокадо для длительного хранения

Сделать это можно тремя способами:

  1. Заморозить половинками.
  2. Превратить в пасту и заморозит.
  3. Хранить в виде кубиков в морозилке.

Теперь подробнее по каждому способу.

Рецепт заморозки авокадо в половинках: разрезаем плод пополам, достаем косточку и очищаем от кожуры. Сбрызгиваем соком лимона или лайма, укладываем в герметичный пакет и отправляем на хранение в морозильную камеру.

Как заморозить авокадо в виде пасты. Разрезаем на две половинки, достаем косточку. Затем ложкой достаем всю мякоть авокадо и помещаем в керамическую кружку. Вилкой измельчаем мякоть до  состояния пасты и перекладываем в zip-пакет. Сбрызгиваем соком (лимон или лайм). Удаляем воздух из пакета, закрываем герметично и снова в морозилку.

Третий рецепт похож на первый, но отличие в том, что очищенные от кожуры половинки плода сбрызгиваем лимонным соком и нарезаем кубиками. И уже после этого укладываем в герметичный zip-пакет. И снова на холод, до того времени, когда авокадо понадобится для смузи.

Кстати, рецептов смузи с авокадо на нашем сайте и в кафе «Смузи Мама» в г. Санкт-Петербург много. И будет еще больше, ведь мы стараемся радовать наших читателей и посетителей кафе.

Так что если вы любитель «аллигаторовой груши», подписывайтесь на наш сайт и заходите в наше кафе в Лофт-проекте «Этажи». А если не времени на приготовление, то всегда можно заказать смузи с доставкой. Мы ждем вас и готовим только свежие и вкусные смузи, смузи боулы, конфеты ручной работы и другие полезные и натуральные вкусности!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.