Смузи с пророщенной пшеницей

Польза смузи с пророщенной пшеницей не подлежит сомнению. Ведь в нем практически «живые» витамины, гармонично сочетающиеся комплексы микроэлементов и аминокислоты. Причем все это употребляется без термической обработки, что позволяет поддерживать организм человека в хорошем тонусе в любое время года. Конечно, если вы приобрели привычку пить смузи регулярно, а не после прочтения очередной статьи о ЗОЖ.

Для того, чтобы вы не бродили в поисках нужной информации, предлагаем следующий список:

Смузи с пророщенной пшеницей рецепты

Напомним, что если вы впервые вводите в свой рацион ростки, то необходима консультация с врачом и знания, как правильно приготовить пшеницу в домашних условиях. Теперь переходим к самим рецептам.

 Ростки, чернослив, творог и фрукты 

Одна столовая ложка зерен с ростками вместе с черносливом (4 шт.) и горстью свежих фруктов по вашему усмотрению и тремя столовыми ложками творога взбивается в блендере. Затем заливается йогуртом или кефиром (150 мл) и снова взбивается.

Еще один рецепт, где в равных объемах взбиваются:

Примечание: перед приготовлением гречневую крупу необходимо вымочить 20 минут.

Специально для худеющих:  универсальный рецепт смузи с пророщенной пшеницей для похудения  выглядит так:

250 мл кефира (0-1% жирности) взбивается с одной столовой ложкой подготовленных зерен и любым фруктом или горстью ягод на ваше усмотрение (кроме банана и других высококалорийных фруктов). Этот коктейль и есть ваш ужин во время диеты. Сытно, позволяет заснуть без чувства голода и приучает организм к разумному потреблению.

Если вы решите проявить творческий подход, то вот вам  базовый набор , который помещается в чашу блендера перед полетом фантазии:

  1. Столовая ложка проростков.
  2. Горсть ягод на свой вкус.
  3. 100 мл нежирного йогурта.
  4. Чайная ложка мёда.

Затем добавляете в небольших количествах то, что считаете вкусным, но не вредным и высококалорийным. Нажимаете «Пуск», дожидаетесь нужной консистенции напитка и переливаете в бокал. Затем оцениваете на вкус результат своего эксперимента.

Для того, чтобы не утомлять читателя подробностями, ниже идут рецепты в кратком изложении, что именно нужно смешать и взбить в блендере:

Рецепты для смузи из пророщенной пшеницы

100 грамм черники, 2 столовые ложки зерен, стакан низкокалорийного йогурта (250 мл).

Клюква из заморозки стакан, тростниковый сахар 1 столовая ложка, два апельсина, вода 50 мл, при желании мед. Ростки 1 столовая ложка.

Одна столовая ложка пророщенной пшеницы взбивается с двумя любыми фруктами (кроме банана), столовой ложкой низкокалорийного творога и заливается 250 мл обезжиренного молока. Снова взбивается.

Помещаем один банан и одно киви, нарезанные на дольки в блендер. Добавляем две столовые ложки пророщенных зародышей пшеницы и 200 миллилитров ананасового сока. Взбиваем.

Теперь вам остается только выбрать наиболее подходящие под ваши вкусы рецепты смузи с пророщенной пшеницей и использовать для своего здоровья. Ведь что ни говори, но такого сочетания полезных элементов и оригинальных вкусов редко встречается в современной еде. Здоровья вам и долголетия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *